Hülsenfrüchte - gut für den Körper und das Klima neu


Linsen & Co sind wertvolle Helfer für die ressourcenbewusste und ausgewogene Ernährung. Sie können regional und klimaschonend angebaut werden, sind preiswert und leicht zu lagern.
Als wichtige pflanzliche Eiweißquelle sind sie eine köstliche Alternative zu Fleisch. Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt fördern sie die Darmgesundheit und sind prima für die Figur und den Blutzuckerspiegel.

Doch wie finden die kleinen Kraftpakete den Weg auf Ihren Teller? Und welche Rezepte sind in der warmen Jahreszeit besonders schmackhaft?

Der Vortrag gibt praktische Tipps, wie Hülsenfruchtgerichte bekömmlich und köstlich zubereitet werden und welche Hülsenfrüchte aus heimischem Anbau zur Verfügung stehen.



1 Abend, 07.05.2024
Dienstag, 19:30 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Di 07.05.2024 19:30 - 21:00 Uhr Schulzentrum Ochsenhausen, Realschule, Neubau, Im Herrschaftsbrühl 4/1, 88416 Ochsenhausen, Musiksaal Raum N 0.09, EG
Christine Scheerer
, Fach-PTA für Ernährung (IHK)
41611
Kursgebühr: 15,00 €

Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Anmeldungen ab DO 11.01.24 ab 18 Uhr möglich.

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)